站内搜索
您的位置:首页 > 快速浏览 > 科技动态 > 正文
无锡市社科联党组书记、主席许麟秋一行来我校调研
作者:本站编辑 | 文章来源:本站原创 | 发布时间: 2018-10-19 16:34:45 | 浏览数:

10月16日,无锡市社科联党组书记、主席许麟秋、副主席王铭涛、办公室副主任徐柯柯、学会部副主任唐峰、科普部副主任王广艳等一行6人来我校调研指导社科工作,校党委书记席海涛、副院长沈苏林、党委委员、宣传部部长阚迺庆、科学技术处负责同志和社科领域中青年骨干教师代表参加了座谈交流。

党委书记席海涛代表学校党政班子对市社科联领导来学校调研、指导工作表示热烈欢迎,对市社科联长期以来给予的关心和支持表示衷心感谢,并向调研组详细介绍了学校“双区”协同 “三全”育人模式以及“产业学院”建设相关情况。沈苏林副院长着重从社科学科建设、科研课题和成果申报以及人才队伍建设等方面介绍了学校社科发展情况及取得的成绩。

许麟秋主席充分肯定了我校在哲学社会科学研究以及科普工作中所取得的成绩。希望我院社科工作者紧扣无锡发展现状,进一步加强哲学社会科学应用研究,为地方区域经济和社会发展提供理论支持。市社科联将做好桥梁纽带作用,为学校社科人才队伍建设搭建更为广阔的平台,充分发挥学校哲学社会科学人才优势、专业优势,为建设“强富美高”新无锡提供坚强智力支撑。

座谈会上,调研组成员围绕工作职能,就各自分管工作做了沟通和发言,分享了全市社科研究工作的繁荣盛况,并就全年市社科联工作安排征求了意见。学校相关部门就推进高校社科联建设和社科智库建设以及组织开展社科评奖、课题研究、学术大会、社科普及等方面的工作展开探讨,就其中存在的困难与问题、解决思路与措施、意见和建议等进行了交流发言。