站内搜索
您的位置:首页 > 快速浏览 > 科技动态 > 正文
我院召开新一届学术委员会成立大会
作者:本站编辑 | 文章来源:本站原创 | 发布时间: 2018-09-06 16:27:26 | 浏览数:

9月5日,我院召开新一届学术委员会成立大会。学院党委书记席海涛,院长魏萍,副院长沈苏林、孙萍出席会议,新一届校学术委员会委员参加了会议。

成立大会由副院长沈苏林主持。党委书记席海涛代表学院党委对新一届学术委员会的成立及新当选的各位委员表示祝贺,向上一届学术委员会委员为学校的改革和发展所做出的贡献表示感谢。他对新一届学术委员会和委员们提出了三点要求和希望:一要树立大局观,站在学校发展的高度,为学院科学决策做好参谋;二要遵循学术规律,以严谨的作风、科学的态度,深入研究和把握学术规律,不断提高学术治理能力,充分实现学术自治、教授治学;三要坚守学术正义,要以开阔的胸襟、宽广的视野、敬畏的态度,坚守学术良知和学术正义,维护学术声誉,公平、公正地行使学术权力。

全体与会委员一致选举魏萍为新一届学术委员会主任委员。会议还确定了副主任委员沈苏林、孙萍和秘书长叶露林。学院院长魏萍为新一届校学术委员会委员逐一颁发了聘书。

新当选学术委员会主任委员魏萍在讲话中指出,当选学术委员会委员是一份荣誉,更是一种责任。新一届学术委员会和委员们在今后履职过程中要做到三点:一是进一步强化学术委员会的组织和制度建设,规范学术委员会的运行,加强校院两级学术委员会之间的密切联系,维护学术委员会的公信力;二是学术委员会作为学校最高学术机构,要发挥学术引领作用,在专业建设、科研事业发展、团队建设与人才培养等方面加强学术引导,为学院的改革发展积极建言献策;三是每个委员都要关心和热心学术委员会的事务,积极参加学术委员会的学术活动,要敢于发声,积极表达,公平公正,严格按照校学术委员会章程,充分行使学校赋予学术委员会的权力。

会上,沈苏林副院长简要介绍了新一届学术委员会委员产生过程,并宣读了新一届学术委员会委员名单。

大会审议通过了相关议题。